Ingredientes (4 pers):
-8 Filetes de solomillo de ternera de entre 1 y 2 cm
-8 a 10 champiñones, o bien 125 g de queso roquefort, o bien un puñado de pimienta negra en grano
-3 o 4 dientes de ajo
-Sal
-Aceite de oliva
-250 g de nata líquida para cocinar
-Brandy para flamear
Preparación:
-Calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva
-Picar los ajos pelados en láminas y dorarlos en el aceite caliente. Si se va a hacer salsa de champiñones, añadirlos laminados y saltearlos
-Poner los filetes en la sartén y salarlos después de darles la vuelta (así mantienen más jugosidad)
-Cuando estén al punto, retirar la sartén del fuego, añadir un chorro de brandy o coñac, devolver la sartén al fuego y flamear
-Cuando se consuma el alcohol, añadir la nata a fuego lento. Si se opta por las salsas de queso o pimienta, añadir ahora el ingrediente que corresponda
-Reducir la nata a fuego lento, dejando que los filetes se terminen de hacer en ella para que cojan más sabor
-Se le puede añadir un poco de caldo de ternera para darle un sabor más intenso
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