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domingo, 19 de octubre de 2014

Pechuga de Pollo Jugosa / Moist Chicken Breast

¿Cuántas veces has hecho pechuga de pollo al horno o a la plancha y te ha quedado más seca que el Sáhara? ¿No? ¿Ninguna? Debo de ser el único que se carga el pollo así. De todas formas, si también es tu caso, ¡No sufras más, pues aquí te traigo la solución! Pero basta de cháchara. Al lío.

Pechuga de pollo con patatas panadera


Ingredientes (2 personas):

- 1/2 pechuga de pollo (~250 g)
- 3 o 4 patatas 
- 1/2 o 1 cebolla 
- 1 o 2 dientes de ajo
- 1 guindilla cayena
- Vino blanco (vaso y medio más o menos)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Tomillo
- Romero
- Pimentón dulce y picante

Preparación:

- Limpiamos el pollo de excesos de grasa y lo metemos en una bolsa de congelación o algo similar.
- Lo sazonamos con pimienta, tomillo y romero y añadimos la guindilla desecada entera.
- Añadimos aceite de oliva de forma que cuando cerremos la bolsa cubra el pollo por completo.
- Cerramos la bolsa y lo dejamos en el frigorífico.
- Precalentamos el horno a 180ºC sin la función de ventilador y la rejilla por encima de la posición intermedia.
- Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente.
- Calentamos una sartén con abundante aceite y cuando esté bien caliente freímos las patatas durante unos minutos sin llegar a cocinarlas del todo.
- Retiramos las patatas del aceite y las dejamos reposar sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.
- En un bol sazonamos las patatas con sal, pimienta, tomillo, romero, pimentón dulce y picante y un chorrito de vino blanco.
- Movemos las patatas para que se impregnen todas, las extendemos en una fuente para horno y las horneamos hasta que empiecen a coger un color dorado.
- Mientras tanto, en una sartén echamos un poco del aceite de la bolsa del pollo.
- Cuando el aceite esté bien caliente ponemos la pechuga entera para sellarla a fuego fuerte por un lado.
- Entretanto, pelamos y cortamos la cebolla en tiras y el ajo en rodajas.
- Cuando el pollo se empiece a tostar por la parte de abajo le damos la vuelta y añadimos la cebolla y el ajo y bajamos a fuego medio.
- Tapamos y dejamos que se vaya haciendo, siempre vigilando que no se queme la cebolla.
- Cuando la cebolla y el ajo estén tiernos añadimos el vino sobrante, volvemos a tapar y dejamos que se acabe de hacer el pollo.
- En el momento que el vino se haya consumido casi por completo podemos dar un corte al pollo para comprobar que efectivamente está bien hecho.
- Una vez terminado servimos el pollo con las patatas, la cebolla y el ajo.

Así de simple. Aquí tenéis una foto del resultado final:

Corte del pollo ya preparado



How many times have you roasted or grilled chicken breast and it ended up dry? No? Never? I must be the only one that ruins the chicken. Anyway, if this is your case too, suffer no more, for I bring you the solution! But enough chatter. Let's talk business.

Chicken breast with sliced potatoes
Ingredients (2pax):

- 1/2 chicken breast (~250 g)
- 3-4 potatoes
- 1/2 to 1 onion
- 1-2 garlic cloves
- 1 cayenne pepper
- White wine (about 1.5 glasses)
- Olive Oil
- Salt
- Black Pepper
- Thyme
- Rosemary
- Sweet and spicy paprika

Preparation:

- Cut the fat off the chicken and put it (the chicken, not the fat) in a plastic bag or something similar.
- Season it with black pepper, thyme and rosemary and add the cayenne pepper.
- Add a dash of olive oil so that it covers the chicken when you close the bag. 
- Close the bag and let it sit in the fridge.
- Preheat the oven at 180º C without the fan and put the grill over the intermediate position.
- Peel, wash and slice the potatoes into about 0.5 centimeters thick slices.
- Heat a frying pan with oil and when it is screaming hot deep-fry the potatoes for a couple of minutes.
- Take the potatoes out of the oil and let them sit on a piece of paper towel to absorb the excess oil.
- Inside a bowl season the potatoes with salt, black pepper, thyme, rosemary, sweet and spicy paprika and a dash of white wine.
- Toss the potatoes so that they get covered in seasoning, scatter them on an oven tray and bake them until golden.
- Meanwhile, pour some oil from the bag of chicken into a pan.
- When the oil is hot put the chicken breast in the pan to seal the juice inside the chicken.
- While the chicken is being cooked, peel and chop the onion and the garlic.
- When the chicken is golden on the bottom flip it and add the onion and garlic and reduce to medium-low heat.
- Cover it with a lid an let it cook, keeping an eye on it to prevent the onion from burning.
- When the onion and the garlic are tender add the remaining wine, cover again and let the chicken cook through.
- When the wine has almost been consumed cut the chicken to check if it is well done.
- Finally, serve the chicken with the potatoes, onion and garlic.

Easy, isn't it? This is the final result:

Chicken ready to serve

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