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viernes, 25 de abril de 2014

Tiras de Pollo Caseras / Homemade Chicken Strips

He aquí una de las recetas más simples y sabrosas que podría publicar. Porque todos somos fans del pollo, aquí lo tenéis vestido para la fiesta con un toque picantillo y acompañado de unas patatas fritas sazonadas del mismo modo. ¡Que aproveche!

Tiras de pollo con patatas fritas
Ingredientes (2 personas):
- Media pechuga de pollo sin piel
- 1 huevo
- Pan rallado con ajo y perejil
- Pimentón picante y dulce
- Tomillo
- Romero
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva (suave 0,4)

Preparación:
- Una vez tengamos la pechuga bien limpia y sin grasa la cortamos en tiras a lo largo
- Mezclamos las especias a partes iguales aproximadamente hasta obtener una cucharadita de café de mezcla (también se pueden mezclar en más cantidad y reservarla para otras recetas)
- Mezclamos las especias con el pan rallado
- Batimos el huevo
- Salamos el pollo al gusto y lo rebozamos con el huevo y el pan rallado
- Freímos en abundante aceite de oliva bien caliente hasta que esté dorado
- Retirar y servir

Nota: al retirar el pollo del aceite, recomiendo dejarlo reposar un par de minutos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite



This here is one of the simplest, tastiest recipes I could have posted. We're all fans of chicken, so I've suited it up for the party, with a spicy touch and accompanied by some french fries seasoned in the same way. Enjoy!
Chicken strips with french fries
Ingredients (2 pax):
- 1/2 chicken breast, skinned
- 1 egg
- Finely grated breadcrumbs with garlic and parsley
- Sweet and hot paprika
- Thyme
- Rosemary
- Black pepper
- Salt
- Olive oil

Preparation:
- Once you have cleaned the chicken, cut it in stripes
- Mix the spices and herbs until you obtain a teaspoon of mix (you can also prepare a bigger amount and save it for other recipes)
- Mix the spices with the breadcrumbs
- Whisk the egg
- Add salt onto the chicken and coat it with the egg and the breadcrumbs
- Deep-fry the chicken in hot olive oil until golden
- Take it out and serve

Note: when you take the chicken out of the oil, I recommend you to let it sit for two minutes on a piece of kitchen paper to remove the excess oil

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