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miércoles, 27 de julio de 2011

Bizcocho corriente o bizcocho base


Ingredientes:
-8 huevos
-200 g de azúcar
-200 g de harina especial para bizcocho

Preparación:
-Batir los huevos con el azúcar hasta que tripliquen de volumen (lleva un buen rato y mucho batir, así que recomiendo usar batidora de varillas)
-Tamizar la harina y añadirla a puñados a la mezcla con una lengua de goma y sin trabajar demasiado
-Verter en un molde engrasado y enharinado o en una placa de horno con papel antigraso
-Cocción: si es para MOLDE se cuece al horno a 180º; estará listo cuando al introducir un cuchillo o un palillo en el centro, sale limpio, pero NUNCA abrir el horno antes de 10 minutos de cocción o se bajará el bizcocho; si es para PLANCHA (bases rectangulares para tarta) se cuece a 220º durante 5 minutos, se deja enfriar tapada con un paño y se desmolda con cuidado

NOTA: se puede sustituir 20 g de harina por 25 g extra de azúcar y 50 g de cacao en polvo para obtener un bizcocho de chocolate

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