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miércoles, 27 de julio de 2011

Dorada al horno con patatas "panadera"


Ingredientes (4 personas):
-4 doradas frescas
-1 limón
-800 g de patatas (variar al gusto)
-1/2 cebolla
-1 pimiento rojo
-Sal y pimienta blanca
-Aceite de oliva
-Vino blanco

Preparación:
-Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro de grosor más o menos
-Limpiar el pimiento y cortarlo en tiras
-Pelar la cebolla y cortarla en tiras
-Precalentar el horno a 140º
-Pochar a fuego lento las patatas, la cebolla y el pimiento
-Cuando la cebolla y el pimiento estén bien tiernos, sacar todo del fuego junto con parte del aceite y colocarlo en una placa de horno suficientemente profunda (sobre 10-15 cm) con pimienta y sal al gusto
-Colocar encima las doradas limpias de escamas, aletas y vísceras y hacerle dos cortes verticales en los lomos
-Colocar unas medias rodajas de limón en los cortes, echar un chorrito de aceite de oliva por encima y sal al gusto
-Añadir de medio a un vaso de vino blanco y meter en el horno unos 35-45 minutos a 140º

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