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sábado, 29 de junio de 2013

Salsa de pimienta sin nata / Creamless pepper sauce

Sí, ya sé que en su momento os puse una receta de salsa de pimienta con nata, que es el método fácil. El caso es que aquí os presento la versión un poquito más "pro" (y en mi opinión más sabrosa), pero que aún así comprobaréis que tiene ná y menos. Procedamos:


Salsa a la pimienta


Ingredientes:
- Pimienta en grano (negra preferiblemente, pero también se puede usar la mezcla de 5 pimientas)
- Mantequilla
- Harina
- Caldo de ternera
- 1/4 de cebolla

Preparación:
- En una sartén hacemos la cebolla (picada muy fina) a fuego lento con un chorrito de aceite de oliva.
- Reservamos la cebolla y en otra sartén vamos a hacer un "roux" (que viene siendo fundir mantequilla y mezclarla con harina a partes iguales).
- Cuidado con el roux. Hay que remover sin parar para que no se queme ni la mantequilla ni la harina.
- Cuando la mezcla sea homogénea y sin grumos, añadimos el caldo de ternera en tres o cuatro veces, removiendo bien para deshacer los grumos.
- A partir de aquí hay dos caminos:
            1) Si te gusta (o no te importa) encontrar trozos de cebolla, añadimos ahora la cebolla y la pimienta en grano a la salsa, dejando reducir e infusionar la pimienta a fuego lento unos minutos, y ya está.
            2) Si no eres fan de masticar un ná de cebolla, añadimos primero la cebolla a la salsa, pasamos por una buena batidora para desmenuzarla bien y luego añadimos la pimienta e infusionamos a fuego lento.

Nota: esta salsa se puede usar para acompañar carne y pollo. También es ideal para pasar un poco en la plancha los productos antes mencionados y acabarlos en la salsa a fuego medio.

Ejemplo de uso: lomo de cerdo a la pimienta




Yes, I know that some time ago I posted a recipe for pepper sauce with cream, which is the easy way. Anyway, today I present you its more "pro" version (and in my opinion, the most tasteful), although you will see that it's a piece of cake. Let's proceed:

Pepper sauce

Ingredients:
- Peppercorns (I prefer black pepper, but you could also use a mixture of different types of pepper)
- Butter
- Flour
- Beef stock
- 1/4 of an onion

Preparation:
- Fry the onion (very finely chopped) with a dash of olive oil in a frying pan over very low heat.
- In another pan, make a "roux" (which basically is melted butter mixed with  the same amount of flour).
- Be careful with the roux. You have to stir continuously to prevent the butter and the flour from burning.
- When the roux is smooth, add the beef stock in three or four times, stirring well to smooth it.
- From here on there are two possible ways:
            1) If you like (or you don't mind) finding bits of onion, add now the onion and the peppercorns into the sauce and let it simmer for some minutes over low heat, and it's ready.
            2) If you are not very keen of chewing a bit of onion, add first the onion and put the sauce in a good blender and afterwards add the pepper and let it simmer over low heat.

Note: this sauce can be used to garnish meat or chicken. Also you can grill a bit the meat or chicken and finish them in the sauce over medium-low heat.

Example: pork sirloin with pepper sauce

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