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martes, 28 de junio de 2011

Albóndigas con salsa de tomate

Ingredientes (6 personas)
-1,5 kg de carne de ternera picada
-4-6 dientes de ajo
-1 cebolla mediana
-3 huevos
-1 vaso de vino blanco
-Pan rallado con ajo y perejil
-750 g -1 kg de tomate frito
-150-200 g de champiñones
-Aceite de oliva y de girasol
-Harina
-Sal y pimienta negra
-Medio cubito de caldo de carne
Preparación
-Sazonar la carne con sal y pimienta
-Añadirle los huevos y un chorrito de aceite de oliva y mezclar bien
-Añadirle un poco de pan rallado para darle consistencia (si no se dispone de pan rallado con ajo y perejil, se le pueden añadir por separado unos dientes de ajo triturados y un poco de perejil fresco o seco picado)
-Mezclar bien y hacer bolas del mismo tamaño
-Pasar las bolas por la harina y freírlas a fuego medio-bajo en abundante aceite de girasol (medio dedo profundidad aprox.)
-Cuando estén bien doradas por fuera, retirar del fuego y escurrirlas en papel absorbente
-A parte, pelar la cebolla y el ajo, picarlos lo más fino posible y ponerlos a pochar a fuego suave en aceite de oliva con un poco de sal
-Quitarle el rabo a los champiñones, lavarlos, laminarlos y añadirlos a la cebolla y el ajo
-Añadir el vino y el caldo sin diluir
-Cuando las verduras estén bien tiernas añadir las albóndigas y el tomate
-Dar un hervor y servir
-Quedan muy bien con arroz blanco, espaguetis, patatas fritas o patatas cocidas

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