viernes, 24 de junio de 2011
"Moelleux au chocolat" o volcanes de chocolate
Ingredientes (6 personas)
-125 g de harina
-125 g de mantequilla
-250 g de azúcar
-1 tableta de chocolate para fundir al 52% de cacao (sobre 200 g)
-4 huevos
-Medio saquito de levadura Royal
Preparación
-Calentar el horno a 180º
-Fundir el chocolate en una cazuela con un poco de agua. Fuera del fuego añadir la mantequilla, la harina y la levadura
-Separar las yemas de las claras
-Preparar una mousse con la yema de huevo, el azúcar y un poco de agua y añadirla al preparado de chocolate
-Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas en la cazuela con cuidado
-Repartir en moldes individuales engrasados y enharinados y hornear de 7 a 10 minutos, hasta que solidifiquen por fuera
-Servir en caliente (acompañado de una bola de helado de vainilla queda genial)
-Opcionalmente se puede espolvorear un poco de azúcar glas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Siempre había querido hacer uno de estos.
ResponderEliminar¡Gracias por la receta!
:)
Que buena pintaaaaaaaaaaaaaaa, tengo que hacerlo ya
ResponderEliminarGracias