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domingo, 26 de junio de 2011

Mejillones "Villeroy"

 


Ingredientes (4 personas)
-800 g a 1 kg de mejillones
-1 l de leche entera
-125 g de mantequilla
-125 g de harina de trigo
-Huevo batido, harina y pan rallado para rebozar
-Sal, pimienta blanca y nuez moscada
-Aceite de oliva
Preparación (conviene prepararlos con bastante antelación, preferiblemente el día anterior)
-Limpiar los mejillones y cocerlos en agua con sal para que se abran
-Quitar los moluscos y reservar las conchas bien limpias
-En una olla ancha derretir la mantequilla y mezclarla bien con la harina hasta que quede homogéneo
-Añadir la leche caliente poco a poco removiendo continuamente para deshacer los grumos (con una pizca de sal se deshacen mejor)
-Cuando se añada toda la leche, cocer y remover hasta que no sepa a harina, añadir un poco de pimienta blanca y nuez moscada y rectificar de sal
-Los mejillones se pueden poner enteros, pero yo prefiero picarlos bien para que no se noten
-Añadir los mejillones a la bechamel y remover todo para repartir bien los mejillones
-Rellenar las conchas limpias con la mezcla, dejar enfriar y meter en la nevera o el congelador
-Cuando la bechamel esté consistente, rebozar con la harina, el huevo batido y el pan rallado
-Freír los mejillones en aceite de oliva hasta que estén dorados
-Al sacarlos, escurrirlos de aceite encima de papel absorbente

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