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lunes, 27 de junio de 2011

Tarta San Marcos

Ingredientes (12 raciones)
Para montar la tarta
-20 cl de agua
-110 g de azúcar
-1/2 l de nata líquida
Para el bizcocho
-6 huevos
-150 g de harina
-150 g de azúcar
Para la yema pastelera
-400 g de azúcar
-20 cl de agua
-20 g de maizena
-7 huevos enteros
-5 yemas
-Vainilla en vainas
Para la trufa
-400 g de nata líquida
-40 g de azúcar
-150 g de chocolate para fundir al 52 % de cacao

Preparación
Para el bizcocho
-En un bol batir los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen
-Añadir la harina tamizada con una espátula y con cuidado para que no se baje
-Verter en una placa de horno con papel de horno antigraso
-Cocer a 200º durante unos 5-8 minutos
-Dejar enfriar, retirar el papel y cortar por la mitad a la medida de una bandeja
Para la yema
-Poner en un cazo el agua con el azúcar y las vainas de vainilla cortadas y cocer para hacer un almíbar
-Cuando al mojar los dedos quede pegajoso y forme hilillos retirar del fuego
-Mezclar un huevo con la maizena y añadir a continuación el resto de los huevos
-Verter el almíbar templado sobre la mezcla, remover, colar y dar un hervor
-Extender en una bandeja, repartir un poco de mantequilla por encima, tapar con film transparente y enfriar en nevera
Para la trufa
-Hervir la nata con el azúcar
-Añadir el chocolate picado fuera del fuego y remover para disolverlo
-Pasar por la batidora con cuidado de no levantarla para que no forme demasiadas burbujas
-Dejar reposar en nevera un mínimo de 2 horas, pero se recomienda hacerla el día anterior
Para montar la tarta
-Sacar la yema y la trufa para que vayan templando
-Poner una mitad del bizcocho en una bandeja con blonda
-Hacer un almíbar con el agua y 40 g de azúcar
-Emborrachar el bizcocho con parte del almíbar
-Montar la trufa como si fuera nata y repartirla sobre el bizcocho
-Cubrir con la otra mitad del bizcocho y emborracharlo
-Repartir la nata montada con el resto del azúcar sobre el bizcocho
-Repartir la yema por encima con cuidado para no mezclarla con la nata
-Espolvorear un poco de azúcar sobre la yema y quemarla con un soplete de cocina o una pala para caramelizar (opcional)
-Para los adornos se puede utilizar un poco de trufa y nata si sobran
-Meter en la nevera hasta el momento de servirla

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