Free Homepage Translation

sábado, 25 de junio de 2011

"Risotto" o arroz cremoso de champiñones


Este plato puede servirse solo o como guarnición de una carne o un pescado.

Ingredientes (4 personas)
-2 tazas de arroz (preferiblemente redondo o tipo bomba)
-4 a 6 dientes de ajo
-Entre media y una cebolla
-150 g de champiñones blancos aprox. (sustituíbles por setas)
-4 tazas mínimo de agua o caldo de ternera, pollo o pescado
-Aceite de oliva y sal

Preparación
-Pelar y cortar el ajo y la cebolla lo más fino que se pueda y ponerlos a pochar a fuego lento en una olla con aceite y sal
-Mientras tanto quitarles el rabo a los champiñones, lavarlos, laminarlos y añadirlos a la olla
-Cuando el preparado esté bien tierno incorporar el arroz y rehogar a fuego fuerte unos minutos sin dejar de remover
-Añadir el agua o el caldo bien caliente y cuando rompa a hervir bajar el fuego y rectificar de sal
-Cocer a fuego lento removiendo a menudo hasta que el arroz este bien hecho añadiendo agua cuando se vaya quedando seco
-Cuando este bien hecho dejar reposar fuera del fuego para que el arroz absorba bien el agua

Se puede servir con un poco de queso parmesano rallado o acompañado con unas tostas de pan



This dish can be served alone or as a garnish of meat or fish

Ingredients (4 pax):
- 2 cups of rice (I prefer round rice or bomb rice)
- 4 to 6 garlic cloves
- 1/2 to 1 onion
- 150 g of mushrooms (approx.)
- 4 cups minimum of water or chicken, beef or fish stock
- Olive oil and salt

Preparation:

- Peel and finely chop the garlic and onion and fry them at low heat in a casserole with some olive oil and salt
- Meanwhile, remove the stem from the mushrooms, wash them, cut them into slices and add them to the casserole
- When the vegetables are soft, add the rice and saute the mixture at high heat for some minutes stirring all through
- Add the water or the stock, bring to the boil, lower the heat and check the salt
- Let it simmer stirring regularly until the rice is soft, adding liquid if it runs out of it
- When it is cooked let it rest for a while with no heat so that the rice absorbs all the liquid

 It can be served with some grated parmesan cheese or with bread toasts

No hay comentarios:

Publicar un comentario